El Mesón de Chucho el Roto

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “La Ley”) y su Ley Reglamentaria, ponemos a disposición de nuestros clientes, proveedores, candidatos, usuarios de internet o terceros (en adelante el “Titular”) el presente Aviso de Privacidad.

1.- Identidad y Domicilio de “El Responsable”:
OPERADORA EL AZAFRÁN S.A. DE C.V., mejor conocido como “CHUCHO EL ROTO” con domicilio en Luis Pasteur Sur número 16, Colonia Centro, Código Postal 76000, Santiago de Querétaro, Querétaro, México es El Responsable del tratamiento, confidencialidad, uso y protección de los datos personales que nos proporcione, y le informamos que éstos serán utilizados única y exclusivamente para los siguientes fines y conforme al presente Aviso de Privacidad. 
• Teléfono de El Responsable: 01 (442) 212.42.95 
• Correo de El Responsable: privacidad.chuchoelroto@gmail.com 
• Portal de Internet o Sitio Web: www.chuchoelroto.com.mx 

2.- Finalidades del tratamiento de Datos Personales Los datos personales que recabamos de Usted, los utilizaremos para alguna, algunas o todas las finalidades principales y/o primarias que a continuación se describen y que son necesarias:
a) Para Clientes: (*) 
1) Proveer los productos y servicios requeridos por Usted.
2) Verificar, autentificar y confirmar su identidad.
3) Darlo de alta en nuestros sistemas como cliente.
4) Enviarle nuestros servicios y productos para banquetes al domicilio que para tal efecto nos proporciones.
5) Realizar reservaciones.
6) Elaborar, gestionar, enviar y cobrar facturas fiscales por Internet.
7) Dar respuesta y seguimiento a comentarios, quejas y sugerencias, Informar sobre precios y características de nuestros productos y servicios siempre que así Usted nos lo requiera.
8) Dar respuesta a comentarios y solicitudes enviadas a través de nuestros formularios de contacto y reservaciones de nuestro sitio web.
9) Gestionar y recibir pagos conforme a la relación jurídica que con usted se tenga o se llegase a tener.
10) Dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de una relación jurídica que con Usted se tenga o se llegase a tener y hacer cumplir y/o ejecutar un contrato.
11) Utilizarlos en cualquier tipo de acto o diligencia de cobranza judicial y/o extrajudicial derivado de la relación contractual.
12) Atender requerimientos legales de Autoridades para el caso de cumplimiento de Leyes, Reglamentos y cualquier otra disposición aplicable, y
13) Dar trámite, investigar, dar seguimiento y responder a la solicitud que en el ejercicio de los Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición nos solicite (en adelante Derechos ARCO).
b) Proveedores, para: (*) 
1) Verificar su identidad y darlo de alta en nuestros sistemas.
2) Verificar si cumple con los requisitos necesarios para ser proveedor.
3) Conocer su capacidad de servicios, los recursos materiales y humanos con los que cuenta, así como su capacidad y experiencia en el ramo al cual pertenece.
4) Informarle sobre nuevos requerimientos en los productos o servicios brindados por usted.
5) Dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de una relación jurídica que con Usted se tenga o se llegase a tener.
6) Utilizarlos en cualquier tipo de acto o diligencia de cobranza judicial y/o extrajudicial derivado de la relación contractual. 
7) Dar trámite, investigar, dar seguimiento y responder a la solicitud que en el ejercicio de los Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición nos solicite (en adelante Derechos ARCO).
c) Candidatos, para: (*) 
1) Realizar el proceso de evaluación para reclutamiento y selección.
2) Contactarlo e informarlo del estado que guarda su proceso de reclutamiento y selección.
3) Dar trámite, investigar, dar seguimiento y responder a la solicitud que en el ejercicio de los Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición nos solicite (en adelante Derechos ARCO).
d) Usuarios de Internet y redes sociales, para: 
1) Dar respuesta a sus comentarios, preguntas y mensajes que realicen a través de nuestro sitio web o redes sociales.
2) Realizar reservaciones que nos soliciten por medio de nuestro portal de internet.
3) Dar trámite, investigar, dar seguimiento y responder a la solicitud que en el ejercicio de los Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición nos solicite (en adelante Derechos ARCO) a través de nuestro portal o sitio de internet. 

Le informamos que para Controlar la seguridad de la empresa, Usted está siendo video–grabado por las cámaras de seguridad. Dichas imágenes serán utilizadas por motivos de seguridad para usted, nuestros colaboradores y terceros. Los datos mencionados se mantendrán durante 15 días y se procederá a su cancelación. Las grabaciones se guardan en un área segura de acceso restringido a directivos y/o gerentes y en su caso, a las autoridades competentes que mediante una orden judicial sean requeridas a El Responsable. 

El Responsable no recaba datos personales para Finalidades Secundarias o Accesorias, es decir, no realizamos ningún tipo de publicidad, mercadotecnia y/o prospección comercial. Sus Datos Personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad que se ponga a su disposición, y en su caso conforme lo establecen las disposiciones legales respectivas. 

Seguridad y Protección de Datos Personales Los datos personales que proporcione a El Responsable se encontrarán debidamente protegidos a través de medidas de seguridad tecnológicas, físicas y administrativas, así como mecanismos diseñados para proteger los datos personales de daño, pérdida, alteración, destrucción o uso no autorizado, acceso o procesamiento. Sus datos personales sólo estarán disponibles al personal autorizado por El Responsable para el procesamiento de la información y sólo para las finalidades descritas en este aviso. Cuando ya no sea necesario para los objetivos descritos anteriormente, sus datos personales serán cancelados por El Responsable salvo que sean legalmente requeridos. 

3.- Mecanismo para que el titular pueda manifestar su negativa para finalidades secundarias o accesorias Le informamos que no ponemos a disposición ningún mecanismo para manifestar su negativa para finalidades secundarias, ya que no realizamos ningún tipo de publicidad, mercadotecnia y/o prospección comercial. 

4.- Los Datos Personales Tratados Los medios para recabar datos personales, con las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad son: a) De forma personal cuando usted los proporciona físicamente a nuestros colaboradores. b) De forma directa, cuando usted nos los proporciona por medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales, vía telefónica, a través de nuestro portal y/o por medio de correo electrónico. c) De forma indirecta, a través de una fuente de acceso público o una transferencia. 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, le informamos que utilizaremos alguno o algunos de los siguientes datos personales: Clientes: nombre (s), apellido (s), razón social, nombre comercial, domicilio fiscal (Calle, Número interior y/o exterior, Colonia, Municipio o Delegación, Código Postal, Ciudad, Estado), correo electrónico, registro federal de contribuyentes incluyendo homoclave, teléfono fijo y/o móvil, firma autógrafa para el caso de pagos con tarjeta de crédito o débito, domicilio para proveer nuestros servicios. Proveedores: nombre (s), apellido (s), razón social, domicilio, nombre de su Banco, Sucursal, Clabe Interbancaria y número de cuenta para depósitos, Registro Federal de Contribuyentes incluyendo homoclave, teléfono fijo y/o móvil y correo electrónico. Candidatos: curriculum vitae o solicitud de empleo comercializada por la industria papelera. En caso de no ser contactado en un periodo de 1 (un) mese a partir de la recepción de dichos documentos, le informamos que serán suprimidos de nuestros archivos físicos y/o electrónicos. 

En “CHUCHO EL ROTO” conocemos la importancia que tiene la protección de los datos personales de los menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por la ley, por lo que El Responsable sólo obtiene, usa, divulga o almacena información relacionada con menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por la ley, siempre que obtenga el consentimiento expreso y por escrito previo de sus padres o tutores. Si Usted es padre/madre o tutor y tiene noticia de que algún menor de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por la ley haya proporcionado sus datos personales sin su consentimiento, puede ejercer sus derechos conforme al numeral referente a medios y procedimiento para ejercer los “Derechos ARCO”. 

5.- Datos Personales Sensibles “El Responsable” no recaba datos personales sensibles, entendiéndose por ello, como aquellos datos personales que afecten la esfera más íntima del “Titular”, o cuya utilización indebida puedan dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual. 

6.- Transferencia de Datos Personales Únicamente serán transferidos sus datos personales a terceros nacionales o extranjeros, que estén relacionados jurídica o comercialmente con “El Responsable” para cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad y en sus actualizaciones puestas a su disposición, por lo que “El Responsable” podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la ley conforme a lo siguiente: (i) A la Secretaría de Salud para el cumplimiento de obligaciones sanitarias que impone su propia legislación; (ii) Al Servicio de Administración Tributaria, en virtud de los procesos de emisión y envío de comprobantes fiscales por Internet o a nuestros encargados para la emisión de facturas fiscales por internet; (iii) A las personas morales o cualquier Entidad que formen parte del mismo grupo económico de control al que pertenece “El Responsable” (iii) A compañías afiliadas o no afiliadas que asisten, apoyan o coadyuvan a “El Responsable” (iv) A las diferentes autoridades para el desahogo de requerimientos o contestación de éstos conforme a la legislación o normatividad; (v) A su Banco para llevar a cabo el cobro de nuestros servicios a su tarjeta de crédito y/o débito, informándole que es su Banco El Responsable de su información personal de carácter financiero quienes en su caso obtienen su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales cuando usted acepta se realicen cargos a su tarjeta de crédito o débito; (vi) A Contadores y/o Abogados y/o cualquier otro encargado para el manejo, control y registro conforme a la normativa aplicable de los movimientos u operaciones económicos que hace la empresa; (vii) A encargados para atender, proteger y defender los intereses y derechos de Usted, El Responsable o terceros; (viii) A encargados, para proteger la seguridad y/o intereses de usted, del personal y afiliados de El Responsable, de sus clientes y proveedores o del público en general. 
 
En caso de que “El Responsable” llegare a transferir sus Datos Personales a alguno de sus proveedores con el fin de llevar a cabo las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo hará previa celebración de convenios de confidencialidad y, siempre y cuando (i) el proveedor o persona a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los Datos Personales al presente Aviso de Privacidad, y (ii) no se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley. “El Responsable” podrá contratar a terceros como proveedores de servicios seleccionados, para manejar y administrar desde este Portal, hasta los datos personales que se recaban a través de éste o cualquier otro medio; razón por la cual “El Responsable” podrá transferir los datos a terceros sin fines comerciales. “El Responsable” bajo ninguna circunstancia transferirá a terceros los datos que Usted proporcione bajo título oneroso sin tener previo consentimiento de su parte. Los datos personales que Usted proporcione a “El Responsable” podrán compilarse y fijarse en una base de datos de exclusiva propiedad de “El Responsable” Las ligas a otros portales de internet colocadas en nuestro portal de internet, son de socios comerciales, de quienes únicamente colocamos los links para su conocimiento y acceso a sus páginas web, sin embargo, no son responsabilidad de “El Responsable” en cuanto al contenido y políticas o aviso de privacidad de los mismos, razón por la cual el usuario quedará sujeto a las políticas de privacidad de aquellos otros portales, sin responsabilidad alguna para “El Responsable”

Si Usted no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos a terceros, se entenderá que ha otorgado a “El Responsable” su consentimiento para ello. 

7.- Consentimiento para transferencia de Datos Personales Le informamos que para la transferencia de datos personales descrita en el numeral anterior, no se requiere de su consentimiento, ya que las mismas son necesarias para la relación jurídica con “El Responsable” del tratamiento de sus datos personales. 

8.- Medios y Procedimiento para Ejercer los “Derechos ARCO” Le informamos que Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de Usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. 

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO usted podrá solicitar informes comunicándose al 01 (442) 212.42.95 en donde con gusto será atendido en un horario de lunes a viernes de 11:00 am a 3:00 pm 

Para el Ejercicio de Derechos ARCO le proporcionamos DOS Medios: 1) Directamente en el Domicilio de “El Responsable” señalado en el numeral uno del presente Aviso, en donde le proporcionarán el Formato de Solicitud para el Ejercicio de los Derechos ARCO, así como los requisitos y documentación necesaria que debe adjuntar a la misma. Una vez que el Titular entregue la documentación, se le proporcionará número de folio como acuse de recibo para dar seguimiento a su solicitud. 2) ** Enviando un correo electrónico (el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción al teléfono de “El Responsable” y así se le proporcione número de folio para dar seguimiento a su solicitud) a la siguiente dirección de correo electrónico: privacidad.chuchoelroto@gmail.com dirigiendo su petición a “El Responsable” del tratamiento de los Datos Personales, para que “El Responsable”, le envíe el Formato de Solicitud de Derechos ARCO para ser completado con letra legible y firma autógrafa. “El Titular” deberá enviar a “El Responsable” escaneado el formato, además de anexar los documentos que lo identifiquen como “Titular” y cualquier otro que facilite la localización del dato personal del que ejerce el derecho, conforme al presente Aviso de Privacidad. 

    **Por medio de nuestro portal de internet, en la sección de “Aviso de Privacidad” podrá descargar el formato para el Ejercicio de los Derechos ARCO y continuar con el procedimiento señalado en el punto 2)** de la presente sección. 

Procedimiento y Requisitos para el Ejercicio de los Derechos ARCO: para el ejercicio de los derechos referidos anteriormente, su petición deberá ir acompañada por lo menos de la siguiente información: 1) Nombre completo indicando si es cliente, prospecto, proveedor, candidato, usuario de internet, así como su domicilio completo. 2) Documentos que acrediten la identidad del titular o la representación legal del titular de los datos personales. 3) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados por La Ley. 4) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. 5) Aportar la documentación que sustente su petición. 6) Para el ejercicio de los derechos ARCO de datos personales de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por la ley, se estará a las reglas de representación dispuestas en el Código Civil Federal. 7) En el caso de solicitudes de rectificación, el titular deberá indicar además de los numerales 1 a 6 del presente apartado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. 

El responsable comunicará al titular, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. La entrega de los datos personales será gratuita, debiendo cubrir el titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos. 

9.- Mecanismo para que el titular pueda Revocar su Consentimiento para el uso de sus Datos Personales Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la conclusión de su relación jurídica con nosotros. Para revocar su consentimiento Usted deberá seguir el procedimiento mencionado en el punto anterior (8. Medios y procedimientos para ejercer los Derechos ARCO), además de anexar los documentos que lo identifiquen como titular y cualquier otro que facilite la localización del dato e indicando específicamente para qué dato personal está solicitando su revocación. 

10.- Opciones y medios que el Responsable ofrece al titular para limitar el Uso o Divulgación de sus Datos Personales Le informamos que El Responsable no ofrece opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, ya que estos no son ni serán tratados por El Responsable para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial. 

Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) El “Titular” de los Datos Personales podrá en caso de que considere que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por el tratamiento indebido de sus datos personales, interponer su queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visite el portal de Internet del INAI: www.inai.org.mx 
 
11.- Uso de Web Beacons Le informamos que “El Responsable” utiliza Web beacons: Son una imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario. El Responsable los utiliza para el control y monitoreo de tráfico. 

Redes sociales Las redes sociales como Facebook®, Twitter® o Instagram® constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, las cuales son ajenas a “CHUCO EL ROTO” y, por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad. La información que proporcione dentro de redes sociales en las que “CHUCHO EL ROTO” participa como usuario, no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien lo publica. Le informamos que El Responsable no recaba datos personales a través de dichas redes sociales, por ejemplo, a través de Facebook en caso de que el Titular desee hacer una reservación por este medio, al dar clic en dicha sección lo enviará a nuestro portal de internet. Es importante hacer saber al Titular que nuestra página oficial de Facebook es @ChuchoelRotoQueretaro ya que pueden existir otras no oficiales debido a que las personas en Facebook mostraron interés en este lugar o negocio. No tiene ningún tipo de afiliación ni respaldo de nadie asociado con “El Responsable”. Asimismo, se le informa que a través de dichas plataformas “El Responsable” no recaba datos personales para efecto de reclutamiento y selección de personal. 

12.- Cambios al Aviso de Privacidad El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de Privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio o por otras causas. 

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, por lo que le recomendamos visite periódicamente el Domicilio de “El Responsable” y/o nuestro portal de Internet. Para cualquier duda envíe un correo a “El Responsable”.
Logo Logo Logo Logo Logo
© Copyright 2016 - El Mesón Chucho El Roto